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Spargel-Frittata mit Wildkräutern

Spargel-Frittata mit Wildkräutern

Spargel-Frittata mit Wildkräutern als Pesto, bzw. Spargel-Omelett – ein Gericht, das sich ideal vorbereiten lässt,
wenn beispielsweise ein Picknick geplant ist oder Gäste kommen.

Mit anderen Gemüsen und Pestos (Pesti) kann man nach Lust und Laune variieren.
Besonders getrocknete Tomaten oder Pilze (ich bevorzuge Kräuterseitlinge) geben ein geniales Aroma ab und dann noch frische Petersilie, Estragon und Schnittlauch dazu…. hmm.

Für die Karnivoren (Fleischliebhaber) bietet sich zur Integration
etwas Schinken, Fenchelsalami oder Chorizo in Würfelchen an.

Spargel-Frittata mit Wildkräutern – Das Rezept

für 2 Personen

4 große Eier
500 g Spargel weiß, grün, violett oder gemischt
80 g Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Muskatnuss
1 TL Ghee (Butterschmalz)
½ TL Pesto di Limone
2 TL Wildkräuterpesto (alternativ 1 TL No. 7 Melange mediterran)
1 EL Olivenöl

Spargel-Omelett – So wird´s gemacht

> Spargel putzen, d.h. den weißen ganz, den grünen oder violetten nur das untere Drittel schälen.
Den unteren holzigen Teil entfernen.

> Spargelköpfe ca. 3–4 cm abschneiden. Dicke Köpfe und Stangen der Länge nach halbieren,
schräg in 3 cm lange Stücke schneiden.

> Im Ghee ca. 8–10 Minuten sanft in einer Pfanne anbraten, bis der Spargel weich, aber noch bissfest ist.
Etwa nach 5 Minuten die Spargelspitzen dazu geben.

> Eier mit Sahne, Pesto di Limone und 1 EL Wildkräuterpesto / Melange mediterran grob verquirlen.
Mit Salz, etwas geriebener Muskatnuss und einer kräftigen Prise Pfeffer würzen.

> Eimasse zum Spargel geben und grob durchrühren.

> In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und in 10-15 Minuten goldgelb backen.

Spargel-Frittata anrichten

2 EL Olivenöl mit 1 EL Wildkräuterpesto / Melange mediterran verrühren und beim Anrichten über die Frittata träufeln.

Dazu passen Bratkartoffeln oder ein frisches Baguette, ein grüner Salat mit frischen Kräutern sowieso.

Guten Appetit!

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In diesem Sinne,
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eure Freizeitnomaden und Genußjunkies
Thomas & Sabine

Text | Rezept | Storytelling: Thomas Luciow
Fotografie: Sabine Hennek (Genussfotografin)

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