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Bratkartoffeln

Bratkartoffeln. Auf dem Bild rotschalige Kartoffeln in einer grünen Kiste.

Eine leckere und gesündere Alternative zu Pommes Frites sind Bratkartoffeln, verfeinert mit unserer Kartoffelwürze “Kartoffelpimper”. Ich habe verschiedene Varianten ausprobiert und bin bei folgender hängen geblieben.

Diese Variante eignet sich auch für die Zubereitung im Camper oder draußen.
Mit einem Klecks Quark, verfeinert mit unserer oberleckeren No. 3 KräuBuQua auch ein vollwertiges Mittagessen.
Mehr schmackhafte Rezepte findet ihr weiter in unserem ONLINE-KOCHBUCH.
Und wenn ihr wissen wollt, wo wir mit Hippo unterwegs sind, schaut gerne HIER vorbei.

Die Vorbereitung geht relativ schnell und die Durchführung ist einfach. Nur, die wichtigste Zutat ist ein klein wenig Geduld, dann gelingen die Kartöffelchen auf alle Fälle. Ich bevorzuge die Bratkartoffel-Variante mit rohen Kartoffeln.
Vegane GenießerInnen lassen Ghee weg und verwenden ausschließlich Pflanzenöl zum Braten.

Rezept
für 2 Personen

Zutaten:
600-700 g festkochende Kartoffeln (ggf. mehr, falls Hauptspeise)
1 TL Kartoffelwürze No. 6 Kartoffelpimper
Ghee neutral und/oder Olivenöl
Salz, Pfeffer

Bratkortoffeln – So wird´s gemacht:


Die geschälten ROHEN Kartoffeln in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Es ginge auch gröber, aber etwas Ethik in der Küche ist doch nicht schlecht – oder?

Zu gleichen Teilen Ghee und Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und die Kartoffelwürfel dazu geben.
Unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten braten.
Ich wende erst um, wenn sich die Würfel unten leicht bräunen.

Bei Bedarf, d. h. wenn die Kartoffeln nicht mehr richtig braten, etwas Ghee/Olivenöl dazu geben.
Die Bratkartoffeln sollten allerdings nicht im Fett schwimmen.
Steuert die Hitze so, dass die Kartoffeln genug Hitze bekommen, aber nicht verbrennen. Das klingt für manche kompliziert, ist es aber nicht. Ihr schaffen das!

Sind die Kartoffeln durch, mit der Kartoffelwürze No. 6 Kartoffelpimper bestäuben.
Mischt gut durch und schmeckt bei Bedarf mit Salz und Pfeffer ab.

Et Voilá!

Für Schleckermäuler empfehle ich dazu eine Paprikasoße “Mojo” in rot (rojo) oder grün (verde) und einen frischen Salat.

Happy Camping & Cooking
eure Freizeitnomaden und Genußjunkies

Thomas & Sabine

Die Spezialisten für BIO Premium-Gewürzmischungen
für Camper, Outdoor oder zu Hause.

Text | Storytelling: Thomas Luciow
Fotografie: Sabine Hennek (Genussfotografin)

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