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Couscous mit Raz el Hanout

Einfach & schnell gezaubert

Ob Couscous oder Bulgur, beides lässt sich ohne großen Aufwand zubereiten, ist eine sättigende Beilage und kann zu vielerlei Speisen gereicht werden.

Rezept
für 2 Personen
100 g Couscous
ca. 250 ml Flüssigkeit
1 Mokkalöffelchen Ras el Hanout alias No. 10 Oriental Chief Powder

So wird´s gemacht:
Flüssigkeit erhitzen und die Würze einrühren, sodann mit elegantem Schwung über den Couscous geben und verrühren.
Warten, bis sich die goldgelben Körnchen mit dem aromatischen Nass vollgesogen haben – fertig!
So zubereitet, bleibt der Couscous noch körnig.
Bei Bedarf kann er auch gedämpft werden.

Als Flüssigkeit empfehle ich eine kräftige Brühe, die dem Couscous eine gute Grundwürze verleiht.
Diese Art der Beilage lässt sich gut mit Gemüse, aber auch Fleisch und Fisch kombinieren. Wer gerne, wie wir, in der Tajine kocht, gibt den so vorbereiteten Couscous die letzte halbe Stunde der Garzeit über die anderen Zutaten. Auf diese Weise dämpft er noch etwas mit und quillt weiter auf.

Verfeinert mit Rosinen und Trockenfrüchten, aber auch mit Pesto di Limone und Petersilie wird´s noch raffinierter…

Guten Appetit !

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