Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ’n‘ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!
Curry-Roulade – ein schönes Rezept, das mir eingefallen ist, nachdem ich wieder mal so richtig Gusto auf eine gute, mürbe Rinderroulade hatte. Auf Speck hatte ich keine Lust, aber deftig mochte ich es schon.
Also Kühlschranktüre auf, geschaut, welche Paste (ja, damals waren es noch Pasten, heute sind es trockene Gewürzmischungen) ich gerade offen hatte und ans Werk gemacht.
Rezept für 2 Personen Zutaten: 2 Rinderrouladen (alt. Kalbsrouladen) 1TL Indian Pow(d)er Curry ½ TL Goldener Schatz (alt. Gelbe Currypaste mild) 1 gehäufter TL Vadagam 3 Karotten 1-2 Zwiebeln ¼ einer kleinen Sellerieknolle 1 EL Ghee 1 Knolle jungen (!) Knoblauch (alternativ 3-4 gereifte Zehen) 150 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe 2 TL Tomatenmark ½ TL Paprikapulver mild Prise Salz, Pfeffer, Zucker Schuss Sahne | So wird´s gemacht: Die Roulade würzen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und mit der Currypaste indisch, sowie dem Goldenen Schatz bestreichen. Die in Julienne-Streifen geschnittenen Karotten und die Sellerieknolle, sowie die in feine Streifen geschnittene Zwiebel nach Ermessen mit 2-3 Zehen jungen Knoblauch (alt. 3-4 Scheiben gereiften Knoblauch) auf das erste Drittel der Roulade legen. Die Roulade aufrollen und ggf. alle 2-3 cm einen paar Streifen Karotte dazu legen. Mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren, damit das Fleisch beim Anbraten nicht auf geht. ![]() Die Roulade im Ghee kräftig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.Restlichen Karotten, Zwiebeln und Knoblauch in den gleichen Topf geben und leicht anbraten. Nun das Tomatenmark mit der Prise Zucker hinzufügen und braten, bis sich ein leichter Satz am Boden bildet. Aufpassen, dass nichts anbrennt. Frischer Knoblauch hat noch keine trockene Haut und ist vom Aroma sehr angenehm. Beim Garen wird er leicht mehlig. Auf dem Bild haben wir die Roulade mit Kartoffeltalern und einem milden Rosenkohl-Püree kombiniert. Happy cooking – Euer Kochdruide Thomas(ix) |