Startseite » Kochbuch » Dippen » Süß-Sauer-Dip

Süß-Sauer-Dip

Süß-sauer-Dip. Ein Glas Chilisoße süß-sauer steht auf einer roten Chili.

Süß-sauer-Dip, denkbar einfach und suuuperlecker.

Durch die Verwendung von Crème fraîche und Schmand wird die Schärfe der Chilisoße süß-sauer stark gemildert, der typische Geschmack der Chilisoße bleibt jedoch spürbar.
Wer die Chilisoße süß-sauer nicht pur essen kann oder möchte, ist mit dieser Variante gut beraten. Nicht jeder in der Familie möchte das “heiße Mundgefühl”, daher ist der Dip für Kinder und ältere Menschen eine schmackhafte Alternative, ohne auf den typischen Geschmack verzichten zu müssen.
Ein einfacher Dip, der zu Falafel, Getreidebratlingen oder Gemüsesticks gut schmeckt, aber auch zu Gegrilltem oder als Begleitung eines Fondues.

Das einfache Rezept:

Crème fraîche und Schmand (alt. Sauerrahm) zu gleichen Teilen verrühren.

Chilisoße süß-sauer nach Belieben unterheben – fertig.

Teile das Rezept oder den Beitrag auf:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert