Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Walnuss-Knoblauch-Paste
Vegetarische-veganer Antipasti-Rollmops – lecker, leicht und easy:
Auberginen- und Zucchini-Röllchen
Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!
Die Auberginen- und Zucchini-Röllchen mit Walnuss-Knoblauch-Paste sind Fingerfood für Genießer, um die/den Liebste/n zu verwöhnen oder netten Gästen etwas Gutes zu gönnen.
Aber bitte sich selbst nicht vergessen…
Wenn Sie diese Antipasti im Kühlschrank ziehen lassen, sollten Sie ihn mit einem Vorhängeschloss sichern. Ansonsten könnte es sein, dass sich ein oder mehrere Schleckermäulchen an den Kühlschrank schleichen, um die Antipasti zu mundrauben. Doch dann ist es um sie geschehen – um die Schleckermäuler und die Antipasti…
Das Rezept
für 2 Personen
Zutaten:
1 Aubergine
2 Zucchini
2-3 EL Walnuß-Knoblauch-Paste
1 geh. EL Petersilie frisch
Msp. Chilipaste classic hot
Salz, Pfeffer
Olivenöl
So wird’s gemacht
1.) Aubergine und Zucchini in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Das geht mit dem Allesschneider ganz passabel, ansonsten mit einem großen scharfen Messer.
2.) In der Pfanne mit Olivenöl anbraten, oder die Scheiben mit Öl beträufeln und im Backofen bei Grillfunktion garen. Die Scheiben sollen schön weich sein und dürfen eine leichte Bräunung haben.
3.) Derweil die Walnuss-Knoblauch-Paste mit der fein gehackten, frischen Petersilie vermischen.
4.) Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Chilipaste. Übrigens schmeckt diese Mischung sehr gut zur Pasta!
5.) Ca. ½ Teelöffel der Walnussmasse auf eine Hälfte der Gemüsescheiben streichen und aufrollen.
6. Dicht nebeneinander in eine Schüssel stellen oder legen, mit reichlich gutem Olivenöl beträufeln.
7.) Mindesten 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht.
Vor dem Genuss die Antipasti rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese nicht zu kalt sind und mit einigen Fäden Apfelbalsam verfeinern.
Eine von vielen Antipasti-Varianten, die leicht vorzubereiten sind und am besten mit netten Freunden an einem lauen Sommerabend im Freien schmecken.
Tipp für deftige Genießer:
Ein Stückchen eingelegter getrockneter Tomaten mit einrollen.