Zitronenbutter – Einfach und schnell!
Zu vielen Gelegenheiten macht die Zitronenbutter mit unserem Zitronenwürzpesto, auch Pesto di Limone genannt, eine gute Figur.
Zartschmelzend überzieht sie ein Stück gegrilltes Fleisch, verfeinert Gemüse oder die Pasta.
Mit etwas Petersilie oder Kräutern nach eigenem Gusto, perfekt zu Fisch und anderem Meeresgetier.
Diese Mischung in ein Baguette gestrichen, die man alle 2 cm einschneidet, anschließend kurz aufbackt – da läuft der Mund über…
Lässt sich schnell herstellen und ist im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar.
Im Weck-Gläschen auch ein schönes Mitbringsel.
Rezept Zitronenbutter
für 2 – 4 Personen
So wirds gemacht:
125 g Butter
1 TL Pesto di Limone
Salz zum Abschmecken
Schnittlauch
Weiche Butter mit dem Pesto di Limone vermischen, mit Salz abschmecken und gehackten Schnittlauch darunterrühren.
Mit einem frischen Baguette oder zu Gegrilltem einfach nur lecker!
Der Veggie-Tipp von Chief Tom
Inzwischen gibt es eine Menge an Alternativen zur Butter.
Am besten eignet sich eine feste Variante an Margarine, die anstatt der Butter verwendet wird.
Und das Tolle daran ist, dass man fast keinen Unterschied schmeckt.
Übrigens beziehen wir die Zitronen direkt von einem BIO-Betrieb auf Sizilien.
Wir kennen diesen schon seit einigen Jahren und freuen uns auf jede Lieferung.
Apropos Lieferung:
Ihr könnt frische BIO-Zitronen auch bei uns bestellen.