Zarte Dinkelgrissinis, eine ganz “gemeine” Köstlichkeit mit Suchtcharakter für zwischendurch, zum Knabbern, zum Dippen, beim netten Gespräch mit Freunden zu einem Glas Bier oder Wein …
Selbst wenn man schon satt ist, irgendwie sucht sich so ein Grissini immer noch eine Lücke im Magen.
Zarte Dinkelgrissinis Rezept
für ca. 20 Stück – je nach Länge und Dicke
100 g Dinkelmehl Typ 1050
50 g weiche Butter
30 g geriebener Käse, Parmesan oder Pecorino
4 EL Wasser
gehäufter TL Melange mediterran
Salz
etwas Olivenöl
So wird´s gemacht
Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermischen.
Diesen zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln.
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 200° Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Olivenöl bestreichen.
Vom Teig kleine Stücke abnehmen, zu langen Grissini-Stängchen rollen und auf das Blech legen.
In ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Mit einem guten Schinken und einem Glas Rotwein ein Genuss!
Guten Appetit!
Text: Thomas Luciow
Bilder / Fotografie: Sabine Hennek (Genussfotografin)