Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!
Bohneneintopf aus Feuerbohnen – Als wir gebeten wurden, auf der Saatgut-Messe Iphofen den kulinarischen Part zu übernehmen und das Thema “Feuerbohnen – Sophies Türken” zu integrieren, fiel mir nachfolgende Kreation ein.
Die Bohnen “Sophies Türken” sind eine alte Sorte, die in unserer Ecke schon seit langem angebaut und weitergegeben werden. Ein wenig trugen wir zum Erhalt der Bohne bei, indem wir ein Essen kreierten und gleichzeitig durch das Rezept die Idee, was man aus Bohnen zaubern kann.
Natürlich geht dieses Rezept auch mit anderen Bohnen, es schmeckt genauso lecker.
Das Rezept
für 4 Personen
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Feuerbohnen (getrocknet)
150 g Lauch
150 g Karotten
50 g Bleichsellerie
300 g Kartoffeln
50 g Wirsing
100 g Austernpilze
Petersilie nach Gusto
Für die Safran-Creme
10-15 Safranfäden
1/2 – 1 TL Pesto di Limone
80 g Creme Fraiche
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht
Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen, Wasser wechseln und ohne Salz bissfest kochen.
Gemüse putzen, in Würfel (ca. 1 x 1 cm) oder Streifen schneiden, Petersilie fein hacken. Gemüse in die heiße Gemüsebrühe geben und garziehen lassen.
Bohnen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Creme den Safran im Mörser fein zerreiben und mit allen Zutaten verrühren.
Beim Servieren die frisch gehackte Petersilie darüberstreuen und einen Klecks Creme unmittelbar vor dem Servieren aufsetzen.
2 Gedanken zu „Feuer-Bohneneintopf mit Zitronen-Safran-Creme“
Wow! Tolles Rezept! Die Safrancreme ist ein Traum! Ich kenne nur andere aber deine sieht super lecker aus. Wird auf jeden Fall nachgekocht 🙂 Grüße aus Hamburg
Na, da sind wir ja auf ein Bild sehr gespannt. Würde uns freuen!