Das Rezept stammt aus unserer damaligen Genießermanufactur.
Thomas hatte eine nicht scharfe Zitronengras-Ingwer-Paste, den Goldenen Schatz kreiert, als Alternative zur scharfen Gelben Currypaste ThomAsi.
Und daraus wiederum entstand Salat-Vinaigrette mit Goldenem Schatz.
Deshalb könnt ihr ohne weiteres 1:1 Zitronengras und Ingwer nehmen und diese im Mörser zerkleinern.
Je kleiner die beiden Zutaten vorab geschnitten werden, desto feiner wird die Paste.
Die restliche Paste lässt sich wunderbar für asiatische Gerichte verwenden.
Vinaigrette Goldener Schatz Rezept
Für 2–3 Salat-Portionen
80 ml Wasser
40 ml Olivenöl
40 ml Apfelessig (oder guter Balsamico)
2 TL Rohrohrzucker
1 TL Meersalz
2 gestr. TL Senf
1/2 TL Goldener Schatz-Paste (alternativ milde Gelbe Currypaste)
Frische Kräuter nach Wunsch
Die Zubereitung geht denkbar einfach, indem man alle Zutaten miteinander verrührt.
Nicht nur als Salatmarinade,
sondern auch zum Beträufeln von Grillgemüse bzw. Antipasti.
Übrigens bringt unser Pesto di Limone, ein Würzpesto, ebenfalls einen intensiven Zitronen-Touch auf den Teller.
Nicht nur als Salatmarinade
Diese Salat-Vinaigrette mit Goldenem Schatz eignet sich auch hervorragend zum Beträufeln von Grillgemüse oder Antipasti.
Selbst ein Rinder- oder Thunfisch-Carpaccio freut sich über diese Aromenkombination.
In diesem Sinne gehabt euch wohl,
happy Camping & Cooking
Eure Genußjunkies und Freizeitnomaden
Thomas & Sabine
Text, Rezeptidee und Zubereitung: Thomas Luciow
Fotografie und technische Umsetzung: Sabine Hennek (Genußfotografin)