Hähnchen oder Curry, ideal für die Tajine oder den Dutch Oven
Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!
Als ich den Reigen unseres Currypasten-Sortimentes (Currypaste gelb, grün und indisch) mit der Roten Currypaste geschlossen hatte, kribbelte es mir in den Fingern, auch ein Rezept mit der neuen Paste zur Verfügung zu stellen. Das ist Leckeres daraus geworden:
Rezept für 2 Personen Zutaten: 2 Hähnchenkeulen 2 TL Rote Currypaste 1 kleine Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 150 ml Joghurt natur Saft einer Zitrone Salz, Pfeffer etwas Wasser oder Brühe Sesamöl 1 Zucchini weiteres Gemüse nach Saison oder Wunsch | So wird´s gemacht: Haut von den Hähnchenkeulen entfernen, mit dem Zitronensaft bestreichen. Etwas ruhen lassen.Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken oder pürieren. Mit der roten Currypaste und Joghurt vermischen, mit Salz kräftig abschmecken. Hähnchenkeulen in eine Schüssel geben, die Joghurtmasse darüber geben. 3-4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.Den Boden einer Tajine mit Sesamöl bedecken und einige Scheiben Zucchini (ca. 1 cm dick) belegen(*s. Fussnote). Das Fleisch mit der Marinade darauf legen, mit etwas Wasser oder Brühe angießen.Die Tajine auf die Heizquelle stellen, ingesamt ca. 40-60 Minuten schmoren lassen, je nach Größe der Fleischteile. Nach 20-30 Minuten können verschiedene Gemüse wie Zwiebeln, Brokkoli, Lauch usw. auf das Fleisch geschichtet werden. Unser Tipp Veggie-Tipp |