Grillspießchen (mit Veggie-Tipp)

Grillmarinade für Gemüse, Fleisch & Fisch. 6 Grillspieße auf dem Rot des Grills.
Grillspießchen – mit meiner pyromanisch-animalischen Ader macht es mir Spaß, auf offenem Feuer zu kochen oder zu grillen.

Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.

Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!


Spießchen mag ich zudem sehr gerne, denn diese lassen sich mit vielerlei Zutaten variieren, es passen viele Dips dazu, oder, man lässt sie nach dem Braten bzw. Grillen in einer Soße noch ein wenig ziehen (ähnlich Schaschlik).

Rezept
für 2 Personen

Zutaten:
4 kleine Zwiebeln
1 kleine Zucchini
1 kleine rote Paprika
200 g Hähnchenbrust


Für die Marinade
2 EL Sesamöl
1 TL Hähnchenwürzpaste
Prise Salz
2 EL Kokosmark
(das Feste von der Kokosmilch obenauf)


 So wird’s gemacht:
Das Gemüse und Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Kokosmark in einem kleinen Topf schmelzen, mit den restlichen Zutaten für die Marinade in einer größeren Schüssel verrühren, Fleisch und Gemüse hinzufügen.
Alles gut vermischen und 30 Minuten marinieren lassen.


Fleisch und Gemüse im Wechsel auf Spießchen stecken.
Holzspießchen vorher wässern oder einölen.
Und nun bei milder Hitze grillen oder braten.


Guten Appetit!


Der Veggi-Tipp
Einfach das Fleisch weglassen, Tofu verwenden.
Statt Kokosmilch kann Joghurt verwendet werden.


Variationen
Mit Curry indisch, sowie verschiedenen Gemüsen.


Als Beilage empfehlen wir einen Dal, Linsensalat, oder frische Papadams (indisches Fadenbrot).


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