Gewürzchili-Zwiebel-Dip oder Zwiebelconfit – richtig pikant, ob warm oder kalt genossen. Als Dip zu Kurzgebratenem oder Gegrilltem, ein Gaumenschmaus in Gerstengraupen oder zum Kartoffelpüree!
Aber auch “nur” auf einem frischen Baguette mit einem Gläschen Rotwein oder einer Tasse Grüntee, ein feiner Snack.
Das Rezept
für 2-4 Personen
2 große Zwiebeln
1 EL Ghee (Butterschmalz)
1 TL Gewürzchili-Paste
100 ml Brühe (alt. mit Feine Würzpaste)
Schuss Weißwein
Ggf. Schuss Sahne
So wird´s gemacht
Zwiebeln fein würfeln, im Ghee glasig andünsten und mit 1 TL Gewürzchili-Paste verrühren.
Mit Brühe und einem Schuss Weißwein ablöschen.
15 Minuten mit geschlossenem Deckel, danach ca. 10 Minuten mit geöffnetem Deckel köcheln lassen, bis die Soße eine sämige Konsistenz annimmt.
Wer möchte, oder wem es zu scharf ist, kann etwas Sahne einrühren.
Happy cooking – Euer Kochdruide Thomas(ix)