Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!
Salatherzen anbraten – was ist das denn?
Man mag es nicht glauben, aber dieser angebratene Salat, oder ist es schon mehr Gemüse?, ist eine sehr geschmackvolle Sache. Durch das kurze Anbraten mit Zucker erhält der Salat eine karamellige Note und durch unseren Apfel-Balsam eine fruchtige Süße.
Er dient als Begleitung zu kräftigen Gerichten, aber auch die Kombination mit Käse und einem frischen Baguette ist richtig lecker.
Das Rezept
für 2 Personen
Zutaten:
2 Salatherzen
2 EL Olivenöl
2 EL Orangensaft
½ TL Zucker
1 EL Apfelessig
einige Tropfen Apfel-Balsam
Prise Salz und Pfeffer
So wird´s gemacht
Die Salatherzen bei Bedarf putzen, waschen, gut abtropfen lassen und mittig der Länge nach teilen. In einer Pfanne den Zucker leicht karamelisieren lassen, dabei darauf achten, daß dieser nicht verbrennt und bitter wird.
Das Olivenöl und die Salatherzen mit der Schnittfläche nach unten dazugeben.
So lange anbraten, bis diese leichte Röstspuren zeigen (ca. 3-5 Minuten).
Der Salat bleibt oben noch schön frisch und knackig.
Mit Apfelessig und Orangensaft ablöschen und mit der entstandenen Soße die Salatherzen benetzen.
Abschmecken mit einer Prise Salz und Pfeffer, mit Apfel-Balsam beträufeln.
Möglichst sofort servieren.