Ein deftiger & exotischer Dip oder Brotaufstrich, der mit unserem biologischen Curry Indian Pow(d)er schnell zubereitet ist.
Das Nuss-Mus kann nach eigenen Vorlieben ausgewählt werden, ob Cashew-, Erdnuss- oder Mischmus.
Rezept
für 2-4 Personen
100 g Nuss-Mus bio
1-2 EL Curry Indian Pow(d)er bio
Salz
Wasser (oder auch das Dicke der Kokosmilch)
Curry-Nuss-Dip – So wird´s gemacht
Nuss-Mus mit Curry Indian Pow(d)er einer Prise Salz und soviel Wasser verrühren, dass eine sämige Konsistenz entsteht.
Hervorragend zu Hähnchen- und Gemüsespießen.
Tipp
Interessant und exotisch wird das Nuss-Mus, wenn Fruchtpüree (z. B. Mango) oder Fruchtsaft eingerührt wird.
Der Curry-Nuss-Dip kann, verlängert man ihn mit kräftiger Brühe oder Kokoswasser, als Soße für exotische Gerichte verwendet werden.
Zum Beispiel Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, in Butterschmalz oder Sesamöl anbraten und gar ziehen lassen.
Anschließend die Soße dazugeben, Basmati-Reis dazu reichen und schon ist ein leckeres Mahl fertig.
Klar, dass Geflügel dazu am besten passt, wenn ihr zu den Fleischgenüsslern gehört.
Hinweis:
Die Curry-Paste klassisch indisch war ein Produkt aus unserer ehemaligen Genießermanufactur und ist so nicht mehr erhältlich.
Als Alternative könnt ihr jedes milde Currypulver verwenden.
Wir persönlich bevorzugen das Cashew-Nuss-Mus, da es mild im Geschmack ist und eine leicht süßliche Tendenz aufweist.
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