Meerrettich-Dip

Meerrettich-Dip

Dieser Beitrag stammt noch aus den Zeiten unserer ehemaligen Genießermanufactur.
Leicht gewandelt funktioniert das Rezept Meerrettich-Dip ohne weiteres.

Auf die Idee bin ich gekommen, als wir uns mit Freunden ein leckeres Fondue gönnten, in das wir auch etwas Rindfleisch integriert haben: Meerrettich-Dip.

Auch für Vegetarier zu Gemüse nicht zu verachten.
Der „Sanfte“ wurde so benannt, weil ich den frischen Kren auf eine Bechamel-Basis gestellt habe, die den sahnig-sämigen Geschmack mit einbringt.
Unser „Sanfter“ kann zwar pur aus dem Glas genossen werden, ein bisschen verfeinern gibt ihm jedoch noch etwas Raffinesse.

Meerrettich-Dip – Rezept
für 2 Personen

2 EL Meerrettich „Der Sanfte“ (alternativ Meerrettich aus dem Glas mit Béchamel)
2 EL Sahne oder Brühe
1-2 EL frische Petersilie

So wird´s gemacht
Meerrettich „Der Sanfte“ und Sahne, bzw. Brühe miteinander verrühren.
Petersilie fein hacken und unterrühren.
Fertig !

Viele Rezepte sind seit der damaligen Zeit entstanden.
Diese könnt ihr gerne in unserem Online-Kochbuch einsehen und nachkochen.
Das eine oder andere ist auch für den Camper dabei. Wir gehören inzwischen auch zu dieser Spezies der Freizeitnomaden und ihr könnt uns auf unserem Reise-Blog ganz entspannt begleiten.

Meerrettich

Wir hatten seinerzeit, sooft es ging, Rohstoffe vom kleinen Erzeuger aus der Region.
Auch mit dem Meerrettich hat das geklappt, denn wir sind bei einem kleinen Hof in Mittelfranken fündig geworden.

Die Pflanze könnt ihr ohne weiteres im Garten anbauen.
Spätestens im zweiten Jahr kann man einige dicke Wurzeln ernten und verwenden.
Aber Vorsicht, unbedingt eine Wurzelsperre einbauen, sonst macht sich das scharfe Gemüse im Garten breit.
Der ultimative Tipp: von einer großen Mörtelwanne den Boden aussägen, die Wand im Boden versenken und den Kren, wie er auch heißt, einpflanzen.

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