Zitronenpasta mit Lachs – ein leichter Gaumenschmaus
> Rezept Zitronenpaste mit Lachs (Räucherlachs)
> So wird´s gemacht
> Gourmet-Tipp von Chief Tom
> Interessante und weiterführende Links
Es sollte mal wieder etwas schneller gehen mit dem Kochen, aber natürlich lecker schmecken. Also habe ich mit unserem Pesto di Limone Folgendes im Nullkommanix zusammengestellt: Zitronenpasta mit Lachs.
Für Vegetarier oder Vegane ist die Zitronenpasta ein frisches Gericht, freilich ohne Lachs, bzw. Käse.
Nudeln, also Pasta, hat man fast immer im Haus, den Räucherlachs bekommt man inzwischen fast an jeder Ecke.
Einen edleren Schottischen Räucherlachs haben wir übrigens zu besonderen Anlässen im Programm.
Der Lachs wächst nach strengen Label Rouge-Kriterien auf und wird vom Gourmetkoch Richard Huth unter Salmore gekonnt veredelt. Ein Lachs, der Seinesgleichen sucht. Informieren und bestellen könnt ihr euch HIER.
Ein einfache umzusetzendes Gericht, wenn mal unangemeldet Freude vor der Türe stehen.
Die Pasta bevorzugen wir aus Semola di grano duro, einem speziellen Hartweizen, da die Konsistenz einmalig ist. Wer ein Freund von Eiernudeln ist, der nehme diese, oder Vollkorn-Dinkelpasta für eine vollwertigere Ernährung.
Rezept Zitronenpasta mit Räucherlachs
für 2 Personen
250 g Nudeln (Penne, breite Nudeln oder nach Gusto)
100 g Räucherlachs (für Veggies natürlich ohne)
50 g Petersilie frisch oder TK
8 EL gutes Olivenöl
½ (gut) TL Pesto di Limone
Salz und Pfeffer
Käse (Pecorino oder Parmesan)
So wird´s gemacht
1.) Nudeln nach Vorschrift in gut gesalzenem Wasser bissfest kochen.
2.) Derweil die Petersilie fein hacken, mit Olivenöl und dem Pesto vermischen.
3.) Etwas salzen und pfeffern.
4.) Sind die Nudeln fertig, abgießen und sofort die Petersilienmischung unterheben, sowie den grob gezupften Lachs. Dieser kann mit der Restwärme der Nudeln noch glasig gar ziehen, ohne trocken zu werden.
5.) Abschmecken mit Salz, Pfeffer, sowie einem zusätzlichen Schuss Olivenöl.
Dazu passt ein frischer Kopfsalat im Sommer, oder in der kühleren Jahreszeit ein Salat aus Feldsalat, Radicchio und Chicorée, veredelt mit Orangensaft und gerösteten Sonnenblumenkernen.
Gourmet-Tipp von Chief Tom
Der Aufwand, die Pasta auf gut vorgewärmten Tellern zu servieren, lohnt sich!
Für Gourmets empfiehlt Don Tom Garnelen, Crevetten oder Jakobsmuscheln zur Zitronenpasta.
Für vegane und vegetarische Genießer ist eine Variation mit gebratenem Gemüse Richtung Antipasti ein richtiger Gaumenschmaus.
Ein kleines Video dazu gibt es HIER.
Bon Appetit!
Happy Camping & Cooking,
eure Freizeitnomaden und Genußjunkies
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Text | Storytelling: Thomas Luciow
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Text | Storytelling: Thomas Luciow
Fotografie: Sabine Hennek (Genussfotografin)
Ein Gedanke zu „Zitronenpasta mit Lachs“
Ich habe heute das Rezept für die Zitronenpasta ausprobiert. Allerdings wollte ich mehr “grün” drin haben und habe deshalb statt Petersilie Blattspinat verwendet. Das war auch sehr lecker! Ein gesundes und einfaches Rezept!