Zitroneneis mit Schwedenmilch und Zitronenmarmelade

Zitroneneis mit Schwedenmilch und Zitronenmarmelade. WEckglas gefüllt mit Zitroneneis, darauf Schlagsahne. Im Hintergrund frische Zitronen mit Blättern.

Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!


Eine Lieblingsbeschäftigung von Sabine im Sommer ist Eis kreieren und Eis rühren – egal in welcher Form. Nachdem die Zitronenmarmelade von Thomas reif für die Produktion war, musste ein Eis kreiert werden:
Zitroneneis mit Schwedenmilch und Zitronenmarmelade.

Was passt besser zur Zitronennote als die leichte Säure einer Schwedenmilch.
Gesagt, getan – hier ist das Rezept für die Eismaschine:

Zutaten für 3-4 Personen:

500 ml Schwedenmilch
250 ml Sahne
50 g Zitronenmarmelade
70 g Zucker oder 100 g Honig

Zitroneneis mit Schwedenmilch und Zitronenmarmelade – So wirds gemacht:

Die Sahne leicht anschlagen, die restlichen Zutaten unterheben und ab in die Eismaschine.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Das war es schon. Schneller gehts nicht und es schmeckt leeeeeecker!

Leckere Variante: Aus dieser Kombination lässt auch ein Parfait ohne Eismaschine herstellen. Eine rechteckige Form mit Frischhaltefolie auskleiden, die Masse in die Form füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Tiefkühler stellen. Wenn das Parfait fest ist, kann man den Block mit der Folie sauber herausheben und das Eis in Scheiben schneiden.
Oder, man lässt die Folie weg und rührt das Parfait während des Gefrierprozesses mehrmals durch. So werden die groben Eiskristalle zerkleinert, das Eis, bzw. Parfait wird cremiger.

Dieses Eis, bzw. Parfait lässt sich wunderherrlich mit anderen Marmeladen oder Fruchtaufstrichen variieren.

Lust auf mehr Eis? Dann probiert mal unser Eis des Maharadscha!   =;OP)
Ein Safran-Vanille-Eis wäre da auch noch im Angebot: HIER geht’s zum Rezept.

Zitroneneis in der Eismaschine
Zitroneneis in der Eismaschine

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert