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Gefüllte Medjool-Datteln

Verschiedene Zubereitungssstufen der Gefüllten Medjool-Datteln im Serrano-Mantel. Dattel entsteint und offen, Dattel mit Frischkäse und Käsefreund Maharadscha gefüllt, gefüllte Dattel mit Serrano-Schinken ummantelt und das Ganze in der Pfanne angebraten.

Fingerfood geht doch immer, oder?
Sogar im Camper, Outdoor, beim Picknick oder zu Hause!
Also ran an die Dattel – fertig – lecker!
Gefüllte Medjool-Datteln im Serrano-Mantel sind ruckzuck gemacht, lassen sich gut vorbereiten
und mit einem Gläschen Wein machen die schon was her.

Deshalb braucht es auch gute Zutaten.
Medjool-Datteln sind die besten Datteln überhaupt. Groß, saftig, soft und zuckersüß.
Dazu besten Schafs- oder Ziegenfrischkäse, logisch, dass der nicht “bockeln” darf.
Den Frischkäse aromatisieren wir mit dem Käsefreund Maharadscha, der mit seiner Sesam- und Dattelnote,
abgestimmt mit feinen Gewürzen, eine perfekte Ergänzung bildet.
Und dann der Schinken. Luftgetrocknet sollte er auf alle Fälle sein, also am besten Serrano-Schinken.

Vorsichtig angebraten schließt sich der Schinkenmantel, die zarten Röstaromen unterstreichen das Aroma des Schinkens
und im Mund vereinen sich die Geschmacksnoten zu einem wahren Gaumenschmaus.
Und Vorsicht, die kleinen Dinger sind mächtig und machen schnell satt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Eure Genussjunkies
Sabine & Thomas

Das Rezept
für gefüllte Medjool-Datteln im Serrano-Mantel
und die Zubereitung in Einem

Man benötigt
Dattel entsteint
100 g säuerlicher Frischkäse mit
2 geh. TL Käsefreund Maharadscha* mischen
1 Scheibe Serrano-Schinken / Dattel

So wirds gemacht
1.) Entsteinte Dattel mit dem Maharadscha-Frischkäse füllen.
2.) Die Scheibe Schinken der Länge nach zusammenlegen und um die Dattel wickeln.
3.) In der Pfanne das Bündel zuerst an der überlappenden Stelle anbraten, anschließend auf der gegenüberliegenden.
Der Schinken sollte eine leichte Bräunung bekommen.

Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und genießen.

* Käsefreund Maharadscha selbst herstellen
Dazu nehmt ihr 6 Teile Sesampaste (helles Tahin) , 4 Teile Datteln, Wasser, einen Schluck Sesamöl, etwas Tamarindenpaste, einen kleinen Klecks Honig und eine milde Currymischung.
Mit der entsprechenden Menge Wasser alles im Mixer zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.

Das oben genannte Rezept lässt sich hervorragend vorbereiten.
Ideal, wenn es mit dem Camper mal nur für einen Kurztrip weggeht, oder zum Abendessen in die Pampa.
Weitere leckere Rezepte findet ihr in unserem ONLINE-KOCHBUCH
und raffinierte Gewürzmischungen mit weiteren Gaumenschmeicheleien im ONLINESHOP.

Für die genannten Kurztrips verwenden wir vorwiegend den Landvergnügen-Stellplatzführer mit App.
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Text | Storytelling: Thomas Luciow
Fotografien: Sabine Hennek (Genussfotografin)

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