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Pasta Aglio e Olio und Schwarzer Knoblauch

Pasta Aglio e Olio und Schwarzer Knoblauch

Pasta Aglio e Olio und Schwarzer Knoblauch, geht das? Absolut!

Pasta Aglio e Olio und Schwarzer Knoblauch – ein leckeres Rezept, das schneller kaum gehen könnte.
Also, wenn der Hunger plagt, er oder sie aber keine Zeit zum Schmurgeln hat, der/die könnte mit diesem „Küchen-Quickie“ definitiv satt werden.

Wir konnten uns für Vollkorn-Linguine (auch Linguini genannt) aus Hartweizen begeistern, deren Form nicht rund wie bei Spaghetti ist, sondern flach. Ich persönlich kann mich auch an Pasta stattdessen, die aus gutem Semola di grano duro gewalzt wurden. Ja, gewalzt, nicht gepresst – das ist ein riesengroßer Unterschied. Wen es interessiert, empfehlen wir unseren Beitrag Nudeln – selbst gemacht.

Um dem Knoblauchgeruch vorzubeugen und etwas zu experimentieren, kam der Schwarze Knoblauch zum Einsatz, der im Geschmack sehr mild ist und an Trockenpflaumen erinnert. Begleitend bringt der Schwarze Knoblauch interessante Noten von Süßholz, Vanille und Balsamico mit.

Rezept
für 2 Personen

Zutaten
250 g Vollkorn-Linguini
6 Zehen Schwarzer Knoblauch bio
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Pasta Aglio e Olio und Schwarzer Knoblauch – So wird’s gemacht

1.) Pasta nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.) Derweil Schwarzen Knoblauch in feine Scheibchen schneiden.
3.) Ca. 3 EL Olivenöl und den Knoblauch in ein Pfännchen geben, kurz anschwitzen.
4.) Pasta nach dem Garen abgießen.
5.) Eine Prise Salz dem Aglio e Olio zufügen und über die tropfnasse Pasta geben.
6.) Ein wenig frischer Pfeffer darüber – Schon fertig!

Zur Pasta Aglio e Olio passt das eine oder andere Pesto und natürlich ein frischer Salat.
Für die Scharfen darf es auch ein Klecks Chilipaste Knock out sein,
dann hat man die Variante Pasta con Aglio, Olio e Peperoncino oder arabiata.

Etwas geriebener Parmesan schadet natürlich auch nichts…

Schwarzer Knoblauch - Black garlic - fermentierter Knoblauch
Schwarzer Knoblauch – Black garlic

Als Getränk schmeckt ein kühles Bier genauso gut, wie ein frischer Grillo (italienischer Weißwein), oder ein Gläschen Gänsewein (Wasser).

Also dann,
happy cooking!

Eure Freizeitnomaden und Genußjunkies
Thomas & Sabine

Text / Storytelling / Rezept: Thomas Luciow
Bilder / Fotografien: Sabine Hennek (Genussfotografin)

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Ein Gedanke zu „Pasta Aglio e Olio und Schwarzer Knoblauch

  1. Das klingt nach einem sehr leckeren Rezept. Ich liebe ja Knoblauch, aber wenn man da mal ordentlich zugeschlagen hat, kann man sich nirgendwo mehr blicken lassen. Schwarzer Knoblauch kaufen ist da meine Alternative und dann ist es super, wenn man dafür auch mit guten Rezepten ausgestattet wird.

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