Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!
Hähnchenspieße – ein thailändisch angehauchtes Gericht für laue Sommerabende, oder und mit guten Freunden genossen, auch an einem kühlem Tag eine kulinarische Köstlichkeit. Lässt sich gut als Fingerfood arrangieren und ist mit geringem Zeitaufwand gut vorzubereiten.
Rezept
für 2 Personen
Zutaten:
1 Hähnchenbrust ohne Haut
1 kleine Dose Kokosmilch
2 TL Currypaste indisch
1 TL Goldener Schatz
3-4 EL Erdnussmus
1 EL Sesamöl
Prise Zucker, Pfeffer und Salz
Schuss Apfelessig
½ TL Chilipaste Infernale (optional)
Holz- oder Metallspießchen
1 Salatgurke
1 kleine Zwiebel
3 EL Wasser
6 EL Apfelessig
kräftige Prise Salz
½ TL Zucker
1 Msp. Chilipaste Diabolo
So wird’s gemacht:
Die Spießchen
Hähnchenbrust quer zur Faser in möglichst lange, 2 cm breite und ca. ½ cm starke Streifen schneiden.
Eine Marinade bereiten aus 1 TL Currypaste, dem Goldenen Schatz, 2 TL von der oberen dicken Schicht der Kokosmilch und Sesamöl.
Abschmecken mit einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker.
Darin die Fleischstreifen marinieren und mind. ½ Stunde ziehen lassen.
Fleischstreifen wie eine Ziehharmonika, nicht zu eng, auf die Spießchen stecken. Bei Verwendung von Holzspießchen empfiehlt sich das Wässern oder Einölen.
Am besten schmecken die Spieße gegart auf dem Holzkohlegrill (ca. 3 Minuten von beiden Seiten), alternativ geht natürlich auch ein Elektrogrill, eine Bratpfanne, oder die Grillfunktion im Backofen (ca. 6-8 Minuten).
Das Fleisch darf eine leicht Bräunung haben, sollte jedoch nicht zu lange der Hitze ausgesetzt sein, damit es saftig bleibt.
Die Erdnuss-Soße
Erdnussmus mit 1 TL Currypaste, dem Rest der Kokosmilch, einer Prise Salz und Zucker, sowie einem guten Schuss Apfelessig bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Je nach Wunsch kann noch etwas Wasser hinzugefügt, oder die Soße eingekocht werden.
Sie sollte eine gut sämige Konsistenz haben.
Möchten Sie es noch etwas schärfer haben, nun die Chilipaste Infernale hinzu geben.
Der Gurkensalat
Wasser mit Essig, Zucker und Salz ohne Deckel aufkochen und abkühlen lassen.
Gurke und Zwiebel schälen, in feine Würfelchen oder Scheibchen schneiden.
Kurz vor dem Servieren die Chilipaste Diabolo in die Marinade rühren, über die Gurkenstücke geben und süß-sauer-scharf abschmecken.