Focaccia mit Kräutermelange

Focaccia mit Kräutermelange

Focaccia mit Kräutermelange

Ups,
da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)
Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.
Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.
Die Beiträge wurden alle unter Camp ’n‘ Cook zusammengefasst.
Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.
Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!


Eine Focaccia mit Kräutermelange ist die perfekte Begleitung zu Spargel, Grillgemüse, Antipasti, Kurzgebratenem und Gegrilltem. Sie lässt sich mit Gemüsecremes, Dips und Aufstrichen genießen, bietet sich aber auch für weitere kulinarische Gelegenheiten an.

Die Focaccia mit Kräutermelange entstand, als wir eine Kräuternote im Fladenbrot wollten und was lag da näher,
als die mediterrane Kräutermischung aus unserer Genießermanufactur zu verwenden.
Variationen mit Oliven, getrockneten Tomaten, Pilzen, sogar mit Käse oder und Schinken sind richtig lecker.

Was sehr wichtig ist, dass man wenig Hefe, dafür mehr Zeit nimmt.
Das ist auch beim Pizzateig wichtig, wenn man nicht einen Hefefladen, sondern das Getreide schmecken will.
*D.h., setzt man den Teig am Morgen an, so ist er am Abend wohl gereift.

Zutaten für eine Focaccia:

300 g Dinkelmehl 630
4 g Frischhefe
1 TL Salz
1 TL No. 7 Melange mediterran
200 ml Wasser

Etwas Olivenöl
Etwas gröberes Salz

Focaccia mit Kräutermelange – So wird’s gemacht:

1.) Hefe in 150 ml lauwarmen Wasser auflösen.

2.) Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Kuhle bilden und das Hefe-Wasser-Gemisch hineingeben. Mit Mehl vom Rand so lange verrühren, bis es einen relativ flüssigen Vorteig gibt.

3.) Salz, Melange mediterran und restliches Wasser hinzugeben, alles mind. 5 Minuten gut mit dem Knethaken der Küchenmaschine kneten.

4.) Teig abdecken und möglichst lange* an einem normal temperierten Ort stehen bzw. gehen lassen. Je länger er geht umso besser.

5.) Ofen auf 225° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6.) Teig auf das Blech (Dauerbackfolie oder Backpapier) geben und so auseinanderziehen, bis es eine dünne Platte gibt. Anschließend mit etwas Olivenöl bestreichen und wenig grobem Salz bestreuen.

7.) Je nach Ofen 15 – 20 Minuten backen. Die Focaccia mit Kräutermelange soll goldgelb werden – so schmeckt sie am besten.

Happy Camping & Cooking

Eure Freizeitnomaden und Genußjunkies
von Camp ’n‘ Cook Würzburg

Thomas & Sabine

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