Karina Weißflog hat mit unserer Kräutermelange eine leckere Gazpacho gemacht.
Ideal für heiße Tage ist eine kalte Gemüsesuppe: Karinas Gazpacho mit Kräutermelange.
Zum einen kühlt die Suppe das Bäuchlein, zum anderen führt es dem Körper geschmackvoll viel Flüssigkeit zu.
Diese Suppe ist schnell zubereitet und lässt sich in der Thermoskanne kühl aufbewahren. Ideal, wenn man auf der Arbeit zum Mittagessen etwas Leichtes möchte.
Einen Mixer oder Stabmixer, eine schöne Schüssel, Schneidbrettchen und Messer, mehr braucht man nicht an Küchengerätschaften.
Karina hat uns ihr Rezept zur Verfügung gestellt:
Rezept Karinas Gazpacho mit Kräutermelange
für 4 Personen:
1.) Zunächst
½ l Wasser
4 EL Essig
2 TL Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 ½ TL Melange mediterran bio
Vermischen und dann
150 g Toastbrot darin einweichen.
2.)
750 g Tomaten, frisch oder aus der Dose
1 ½ Salatgurken
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprika
In Stücke schneiden und zusammen mit der Mischung aus Schritt 1. pürieren.
Kalt stellen und einige Stunden durchziehen lassen.
Danach evtl. nachwürzen.
Gut gekühlt mit den Beilagen servieren.
3.) Die Beilagen werden in Stücke geschnitten und dazu gestellt:
½ Salatgurke
Tomaten
Paprikaschoten
hartgekochte Eier
geröstetes Toastbrot
Guten Appetit !
Copyright Foto: Karina Weißflog