Englische Vinaigrette

Englische Vinaigrette mit Apfel-Balsam aus der Geniessermanufactur

Englische Vinaigrette – die neue Variante

Ups,da muss wohl noch die Seite überarbeitet werden =;o)Teilweise ist noch der Bezug zu unserer ehemaligen Genießermanufactur und zu Genießer on Tour vorhanden.Deshalb wurden die entsprechenden Links deaktiviert und werden peu à peu neu verknüpft.Die Beiträge wurden alle unter Camp ‘n’ Cook zusammengefasst.Die Rezepte funktionieren natürlich noch genauso, denn wir haben für die meisten Würzpasten das passende Pendant bei unseren Gewürzmischungen für euch kreiert.Ihr habt noch Fragen? Kontaktiert uns gerne!


Unsere Gaby von @amie.et.moi hatte Besuch aus England und sie haben in Ihrem Küchenregal unseren Fruchtbalsam Apfel, bzw. Apfelbalsam entdeckt. Und sofort war eine neue Vinaigrette geboren.
Als wir davon hörten, waren wir etwas erstaunt über die Zusammensetzung und konnten uns den Geschmack ehrlich gestanden nicht so recht vorstellen. Und deshalb mussten wir sie natürlich gleich mal nachbauen und ausprobieren.
Und wir waren überrascht. Positiv.

Also nannten wir die neue Variante von Salatsoße ‘Englische Vinaigrette’ die sich so zusammen setzt:

1 Schalotte 🧄, fein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, fein gehackt und mit Salz zerrieben
anschließend mit
4 – 5 Eßlöffel Fruchtbalsam Apfel 🍎
verrühren.

Schon fertig!

Diese Englische Vinaigrette über Tomate-Mozarella geben oder,
wie bei Gaby, über Salat 🥗, Oliven, Artischocken und Tomaten.
Kein Öl?
Nein, kein Öl!
Aber wer will, kann natürlich ein gutes Olivenöl darüber geben.
Trotzdem –  es schmeckt hervorragend – ohne Öl.

Tja, man lernt immer dazu und das Schöne daran ist, dass es kulinarisch unerschöpflich viele Ideen gibt…

Übrigens Fruchtbalsam Apfel, bzw. Apfelbalsam:

Unser Fruchtbalsam kommt ohne Verdickungsmittel aus und wird in einem langen Prozess hergestellt.
Dabei kommen auch die herben Anteile zum Tragen, denn die Äpfel die wir verwenden sind teilweise alte Sorten mit einer gewissen Portion Gerbstoffe.
Diese herbe Note, gepaart mit kräftig-karamelligem Geschmack, wird beim Genuß viel feiner, als beim puren Probieren, denn durch die Verdünnung kommen die feinen Nuancen wieder heraus.
Also bitte gerne sparsam verwenden, denn manchmal ist weniger mehr…

Machts Euch lecker und
happy cooking!


Sabine Hennek & Thomas Luciow alias Don Tom

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