Basmati-Reis-Salat mit Lauch, Erbsen und Mandarinen
Wie wäre es mit einer frischen Salat-Variante, mit unserem leckeren Basmati-Reis?
Angenehm frisch durch Lauch, fein begleitet von Erbsen, pikant gewürzt mit unserer No. 8 Indian Pow(d)er und süß abgerundet mit Mandarinen.
Na, läuft euch schon das Wasser im Munde zusammen?
Dieser Basmati-Reis-Salat schmeckt nicht nur in der warmen Jahreszeit und eignet sich hervorragend fürs Meal Prep.
Außerdem ist er schnell und einfach zubereitet.
Die Zutaten
für 2 Portionen
1 Tasse Basmati-Reis BIO (ca. 200 g)
1 kleine Stange Lauch
3 Mandarinen frisch oder eine kleine Dose. Alternativ Clementinen, Satsumas…
2 TL No. 9 Indian Pow(d)er Curry-Pulver
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Basmati-Reis-Salat – So wird´s gemacht
1.) Lauch in feine Ringe / Streifen schneiden. Das Dunkelgrüne für Suppe verwenden.
2.) Mandarinen schälen, Spalten halbieren.
3.) Reis mit der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz in 16 Minuten garen.
4.) Alle Zutaten sofort in den fertig gegarten heißen Reis mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Der Lauch wird nicht gedünstet, durch den heißen jedoch Reis etwas angegart und bleibt angenehm knackig.
Am besten den Reis ein paar Stunden ziehen lassen.
Lecker-Schmecker-Tipp von Chief Tom
Ebenfalls lecker, aber etwas kerniger wird der Salat mit unserem Dinkel-Reis oder Emmer-Reis.
Etwas schlonziger wird der Salat, wenn ihr griechischen Joghurt oder eine Mayo unterrührt.
Viel Spaß beim Nachkochen und
guten Appetit wünschen euch
eure Freizeitnomaden und Genfußjunkies
Sabine und Thomas
Text und Rezeptidee: Thomas Luciow
Fotografie und technische Umsetzung: Sabine Hennek (www.genussfotografin.de)