Getreidebratling mit Karotten-Curry

Liebe Genussfreudige, viele Kochrezepte stammen noch aus unserer Geniessermanufactur und konnten noch nicht auf die neuen Gewürzmischungen umgearbeitet, bzw. neu formatiert werden.
Da unsere neuen Genusswerke an die Pasten angelehnt sind, lassen sich die Rezepte trotzdem schmackhaft zubereiten.
Wenn ihr Fragen zur Umsetzung habt, meldet euch gerne.

Einfach und gesund: Getreidebratling mit Karotten-Curry

Für alle, die vegetarisch lieben.
Dieses Gericht ist einfach in der Zubereitung und wirklich oberlecker.
Die Süße der Karotten harmonieren mit dem Curry und die Bratlinge sind die ideale Beilage.

Also, ran an den Kochtopf!

Rezept für 2 Personen

500 g Karotten (wenn möglich die Sorte „Rodelika“)
1 große Zwiebel
1 EL Zucker
1-2 EL Apfelessig
Wasser
1 TL No. 9 Indian Pow(d)er – Currypulver
1 EL Ghee
1 Tasse Grünkern
2 Tassen Brühe
1 Ei
Prise Salz und Pfeffer
½ TL Paprikapulver mild
1 TL No. 7 Melange mediterran (alternativ frische Kräuter)
Semmelbrösel, optional etwas geriebener Parmesan oder und Nusssplitter
Ghee und Olivenöl zum Braten (halb/halb)

So wird’s gemacht:
Bratlinge mit Currypaste indisch

1.) Am besten am Vorabend oder am Morgen vorbereiten: Das Getreide sehr grob schroten und mit der Brühe zum Kochen bringen.
Die Flüssigkeitsmenge so wählen, dass eine feste Konsistenz entsteht.
Öfter umrühren, damit nichts anbrennt. Von der Herdstelle nehmen und mindestens 3-4 Stunden ausquellen lassen.

2.) Den Bratlingteig mit Ei, etwas Salz, Pfeffer, der No. 7 Melange mediterran und dem Paprika vermischen.
Kleine flache Bratlinge formen und in etwas Semmelbrösel wenden.
Die Semmelbrösel können sehr gut mit etwas geriebenem Parmesan oder Nusssplittern aufgepeppt werden.

3.) Im Ghee-Öl-Gemisch langsam knusprig herausbraten.

Das Karottencurry mit No. 9 Indian Pow(d)er

1.) Die Karotten putzen und in ca. 1 cm große Würfelchen schneiden, Zwiebel grob würfeln.
2.) Ghee erhitzen und die Zwiebel glasig andünsten.
3.) 1 EL Zucker dazu geben, etwas karamellisieren lassen. Anschließend die Karotten dazu geben und kräftig durchrühren.
4.) Mit Apfelessig ablöschen, etwas köcheln lassen, bis der Essig weitgehend verdampft ist.
5.) Mit Wasser aufgießen, bis die Karotten leicht bedeckt sind.
6.) Currymischung No. 7, etwas Salz und Pfeffer zugeben, ca. 45 Minuten sanft simmern lassen, bis die Karotten weich sind, aber noch Biss haben.
Wer die Soße sämig möchte, nimmt etwas Karotten und Soße heraus, mixt diese fein auf und gibt sie wieder in den Topf zurück.

Anrichten

Sehr dekorativ ist es, die Bratlinge mittig auszustechen und das Karotten-Curry einzufüllen. Das Ausgestochene kann seitlich dekorativ beigelegt werden.

Lecker dazu ist frisch geschnittene Petersilie, Schnittlauch oder Sprossen.

Abwechslung bringt es in die Bratlinge, wenn verschiedene Getreide verwendet werden. Auch eigene Getreidemischungen mit Hafer, Grünkern, Einkorn und Co. schmecken richtig gut.

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